RSS订阅 加入收藏  设为首页
十大信誉赌博平台
当前位置:首页 > 十大信誉赌博平台

十大信誉赌博平台:坚决回击 奉陪到底

时间:2018/4/8 19:26:50  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:  新华社北京4月6日电 外交部发言人陆慷6日就美方考虑对中国1000亿美元出口商品征收额外关税答记者问。  有记者问:据报道,美国总统要求美国贸易代表办公室研究是否对中国1000亿美元出口商品征收额外关税,请问中方有何评论?  陆慷说,我们注意到美方有关声明。大家可能注意到,中...

  新华社北京4月6日电  外交部发言人陆慷6日就美方考虑对中国1000亿美元出口商品征收额外关税答记者问。

  有记者问:据报道,美国总统要求美国贸易代表办公室研究是否对中国1000亿美元出口商品征收额外关税,请问中方有何评论?

  陆慷说,我们注意到美方有关声明。大家可能注意到,中国商务部新闻发言人已就此表明中方立场。我愿在此再次重申,在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚。我们不想打,但不怕打贸易战。

  他说,对美方声明我们将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方将奉陪到底,不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。

  陆慷表示,这次中美经贸冲突,是美方一手挑起,本质上是美单边主义对全球多边主义、美保护主义对全球自由贸易的挑衅。中方将继续扩大改革开放,维护多边贸易体制,推动全球贸易投资自由化和便利化。

  新华社北京4月6日电 外交部发言人陆慷6日晚就美方考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税答记者问。

  记者问:美东时间4月5日,美国总统发布声明,考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税,请问中方有何评论?

  陆慷说,看来美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动。美方此举终将损害自己的利益。中方已经做好充分准备,如果美国公布新增1000亿美元征税产品清单,我们将毫不犹豫、立刻进行大力度反击。我们说过,美方不应心存侥幸。

  记者问:你认为这场所谓贸易战的性质是什么?

  陆慷说,我们认为这是美方以单边主义对抗多边主义之争,以保护主义对抗自由贸易之争。如果多边主义和自由贸易受到威胁,经济全球化的进程遭到破坏,整个世界经济复苏都会受到严重威胁,这有损中国的切身利益,更有损全球的共同利益。面临这样的重大问题,我们必须坚决斗争。

  记者问:如果美方进一步采取升级行动,你们会如何应对?

  陆慷说:中国商务部已表明,我们已经做好了应对美方进一步采取升级行动的准备,并已经拟定十分具体的反制措施。我们说过,中方不会挑事,但也不会任人挑事,定会坚决应对。中国人办事历来说到做到。

  据新华社北京4月6日电(记者于佳欣)针对美方发布的或再对1000亿美元中国商品加征关税,商务部新闻发言人高峰6日发表谈话指出,中方将不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。

  高峰说,我们注意到美方有关声明。在中美经贸问题上,中方立场已经讲得很清楚。我们不想打,但不怕打贸易战。

  高峰表示,对美方声明我们将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方将奉陪到底,不惜付出任何代价,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,坚决捍卫国家和人民的利益。

  据新华社北京4月6日电(记者于佳欣)商务部新闻发言人高峰6日表示,一段时间以来,中美双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判,目前情况下,双方更不可能就此问题进行任何谈判。

  高峰是在商务部当日召开的新闻吹风会上作出表示的。对于美方称考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税,高峰指出,美方行为十分无理,美方严重错判了形势,采取了极其错误的行动,这种行动的结果就是“搬起石头砸自己的脚”。如果美方称考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税,中方已经做好充分准备,将毫不犹豫、立刻进行大力度反击。

  针对有美方高官表示,中美双方正在就贸易冲突进行谈判。高峰表示,一段时间以来,双方的财经官员并没有就经贸问题进行任何谈判。美方公布301调查报告及产品建议清单后,中方予以坚决回应;美方称考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税,中方进行了更加坚定的回应。在这种情况下,双方更不可能就此问题进行任何谈判。

  高峰说,我们已经按照底线思维的方式,做好了应对美方进一步采取升级行动的准备,并已经拟定十分具体的反制措施。中国人的做事方式是,我们不会挑事,但如果有人挑事,我们会坚决应战。中国人办事历来是十分认真的,一定会说到做到。

  新华社北京4月6日电(记者申铖)针对美国总统要求美国贸易代表办公室研究是否对中国1000亿美元出口商品征收额外关税,中国国际商会6日发表声明称,中国工商界坚决反对此种缺乏理智的错误言行,敦促美国政府不要在错误的道路上越走越远。

  声明称,中国国际商会对美国301调查和发布的报告进行了认真的分析和研究,发现其存在预设调查结论、缺乏确凿证据、采用双重标准等诸多法律问题。中国政府已将美国232调查和301调查诉诸WTO,我们对此表示坚决支持。我们再次重申,美国此次“301调查”既违反国际经贸规则,又背弃它自身在WTO的承诺,既损害中美两国利益,又损害全球经济利益。通过对广大会员企业调查发现,自从美国宣布拟对我500亿美元产品加征关税以来,中美双边贸易中企业履约困难加大、违约风险剧增,美方已严重扰乱了正常国际贸易秩序,给两国工商界造成了无法估量的损失。

  中国国际商会在声明中表示,贸易保护主义在历史上曾带来深重灾难,稳定的多边贸易体制来之不易,所有WTO成员应倍加珍惜和维护。在中美经贸关系快速发展的过程中,双方互有诉求都是正常的,但面对这些诉求,寄希望于单边保护主义则是南辕北辙的愚蠢做法。

  声明强调,中国工商界将更加紧密地团结起来,以更高站位、更强定力坚决支持中国政府采取有针对性的综合措施,反击贸易投资保护主义行为。我们呼吁包括美国工商界在内的国际工商界采取及时有效措施,敦促美国政府迷途知返,共同维护多边贸易体制,推动全球贸易自由化和便利化,捍卫公平公正的国际营商环境。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (十大信誉赌博平台)
豫ICP备255786786430号